当前位置: 网站首页>>学生工作>>合作交流>>正文

苏州朗润医疗系统有限公司总经理姜忠德来我院作专题讲座

2019年09月28日 07:59  点击:[]

2019年9月27日上午,我校产业教授、苏州朗润医疗系统有限公司总经理姜忠德来我院作“核磁共振系统介绍”专题讲座。临床医学院2017级影像技术专业的同学以及影像技术专业研究生聆听了此次讲座。

 

 

临床医学院党委副书记、副院长李祥林主持本次专题讲座。讲座中,姜忠德教授从核磁共振的成像系统的构成、成像优缺点向同学们介绍核磁共振医学成像系统,详细讲解了磁共振设备各关键部件工作原理及生产、安装注意事项,带大家深入认识了实际研发与生产中的核磁共振设备。讲座拓宽了有限的课本知识,使同学们对磁共振成像系统新技术研究与发展方向有了更深入的了解。

 

姜教授为同学答疑

答疑阶段,同学们踊跃发言及提问,姜教授详尽解答了老师和同学们对磁共振技术的问题和疑惑,生动讲解了实际成像磁场变化规律及最新无液氦超导技术。讲座最后,李院长勉励同学们医学成像技术在飞速发展,但“万变不离其宗”,希望大家能够在掌握牢固知识的基础上加以创新,把握新技术与发展方向!

本次活动是产业教授进课堂为影像技术专业同学带来的第一课,为同学们拓展了知识和视野,充分激发了同学们为献身医学事业而努力学习的热情!  

上一条:临床医学院党委“双报到”工作顺利开展 下一条:临床医学院开展“不忘初心 牢记使命”医学科普进社区主题党日活动

关闭

友情链接