当前位置: 网站首页>>学生工作>>工作动态>>正文

滨州医学院2019级美宝国际班成功开班

2019年09月23日 09:58  点击:[]

9月21日上午,滨州医学院在办公楼六楼报告厅举行2019级美宝国际班开班仪式,副院长吕长俊、美宝集团副总裁杨智斌、美宝集团医疗专家王洪生、美宝再生科学学院代理执行院长栾永新等出席开班仪式。相关部门负责人及临床医学院、护理学院、药学院美宝班全体学生参加仪式。

 

吕长俊院长在开班仪式的讲话中指出,美宝国际班的开办,是落实双方战略合作协议的重要举措,也是学校临床医学专业步入国际化舞台的重要平台。他殷切寄语美宝班学子,要勇于大胆创新,以徐荣祥教授为榜样,在创造社会价值的过程中努力实现自己的人生追求;要培养国际视野,注重提升自己的国际文化知识、国际交流能力和国际竞争实力;要永驻仁心医德,用爱心对生命抱有尊重和同情,用慧心对生命抱有感悟和敬畏,用诚心对患者抱有理解和宽慰

 

智斌副总裁在致辞中对2019级美宝国际班正式开班表示祝贺。希望同学们要学习徐荣祥教授 “为人类生命而奋斗”的奉献精神,学习他在科学探索上“敢于想象,敢于挑战,敢于探试”的创新精神,学习他弘扬人道主义,福佑人民的大爱精神,勤于思考,勇于攻坚,为人类健康事业做出贡献。

 

开班仪式上,教师代表张洪芹、学生代表于一戈分别致辞,表达了对徐祥荣教授与美宝集团的敬意以及对班级发展的美好憧憬,并一致表示将以优秀的成绩为医疗健康事业的发展添砖加瓦。

开班仪式结束后,美宝集团总裁杨智斌、美宝再生科学学院代理执行院长栾永新分别就美宝企业文化及再生医疗技术做了专题报告用生动传奇的故事展现了徐荣祥教授跌宕起伏的一生,同时,介绍了烧伤创疡再生医疗技术的知识体系,为同学们学好再生医学奠定了良好的基础。

2019级美宝国际班的成功开班,标志着我校与美宝集团战略合作的继续深入,今后双方也将继续推动再生医学教育事业发展,助力再生医学人才培养和科学研究,不断为国家输送高素质再生医学人才。

上一条:临床医学院影像教研室组织开展“医用显示器的进展与临床应用”讲座 下一条:临床医学院党委赴胶东育儿所开展现场教学

关闭

友情链接