当前位置: 网站首页>>学生工作>>工作动态>>正文

美宝国际班集体班会、宣誓仪式及师生座谈会圆满结束

2019年09月16日 09:45  点击:[]

2019年9月9日,临本一班全体同学在旧教2111召开主题班会,出席本次活动的有滨州医学院组织与胚胎学教研室主任张洪芹、2018级美宝国际班班主任朱信弢以及美宝国际班辅导员张子元老师。

活动开始,张洪芹老师为临本一班全体同学进行了成绩的分析,指出了同学们的不足,希望同学们加以改进继续努力。活动过程中,张洪芹老师与大家分享了两篇优秀的文章——《我为什么成为医生》和《致还在沉睡的大学生,你不失败天理难容》,用实际告诉大家:选择了医学就是选择了严谨;选择了医学就是选择了付出;选择了医学就是选择了永无止境的追求。建议大家平日中要积极学习,珍惜时间,将美好的青春在奋斗中度过。随后,张洪芹老师提出了学校对于美宝班殷切的期许:同学们要提前制定自己的目标,提升自身能力,充分发挥潜力,深刻领会美宝精神,不辜负学校和美宝集团的期望。

此次老师与同学们融洽的会谈,充分激励了同学们学习的热情,营造了良好的学习氛围,加强了学院的学风建设,参会学生纷纷表示我们将以母校为荣,以自己是一名医学生为荣,刻苦学习,回馈母校,回馈祖国!

2019年9月10日,滨州医学院全体师生迎来了第35个教师节,滨州医学院临床医学院在荣祥楼一楼大厅举行宣誓仪式,出席此次仪式现场的有滨州医学院教务处处长刘语嫣、滨州医学院临床医学院院长金昌洙、临床医学院党委副书记李梅、组织学与胚胎学教研室主任张洪芹、2018级美宝国际班班主任朱信弢、美宝国际班辅导员张子元以及2018级美宝国际班全体同学。

活动一开始由美宝国际班学生代表向徐荣祥教授献花,同学们铭记徐荣祥教授崇高的精神,集体学习徐荣祥教授不忘初心、努力奋斗的精神,始终铭记除人类之病痛的使命。活动过程中,临床医学院院长金昌洙教授领誓医学生誓言,在场的同学们激情饱满、声音洪亮,时刻做好为祖国医药卫生事业发展和人类身心健康奋斗终生的准备。

此次活动的顺利举行,表现了同学们对于徐荣祥先生的精湛技术与优良品质的缅怀,以及同学们对老师辛勤工作的崇高敬意,谨记”仁心妙术”的校训,端正刻苦认真的学风。

为了倾听同学们的心声,全面了解同学们在学习、生活中的困难和需求,加强美宝国际班同学与学校、美宝集团的沟通交流,2019年9月10日上午,临床医学院召开2018级美宝国际班师生座谈会。滨州医学院临床医学院院长金昌洙老师、临床医学院党委副书记李梅老师、教师代表张洪芹老师、美宝集团代表朱信弢老师、2018级美宝国际班辅导员张子元老师以及美宝国际班学生代表参加座谈。

 

金昌洙院长全面介绍了美宝国际班的培养方案和特色,简要解读了美宝文化、 再生复原科学和创伤创疡治疗学的课程体系和内涵,表达了学校和美宝集团对首届美宝国际班的殷切期望和要求,鼓励学生珍惜机会,领会美宝文化的精髓,充分利用学习资源,追求特色和差异化发展,高起点高标准,调动主动性和积极性,出色地完成学业规划,体现自己的价值。美宝集团代表朱信弢老师也对学生的学习平台、美宝文化体验、奖助体系以及国内外学术交流等方面提出了建设性的规划和打算。

参会学生和老师就学习平台、文化体验、见习实习特色发展等方面进行了交谈和互动,纷纷表示不辜负学校和美宝集团的期望,开拓视野,珍惜平台和学习机会,努力学习,完成好培养方案规定的任务。

上一条:临床医学院专题部署“不忘初心,牢记使命”主题教育 下一条:临床医学院举办2019级各专业新生入学教育暨专业教育报告会

关闭

友情链接