当前位置: 网站首页>>学生工作>>工作动态>>正文

临床医学院喜迎2019级新生

2019年09月05日 10:17  点击:[]

丹桂飘香,清风徐徐,又到一年迎新季。2019年8月29日上午7时,学校迎新工作正式启动。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。   

为做好本次迎新,临床医学院做了大量的前期准备工作,学院共迎接1481名新同学,新生报道前夕学院统筹安排对400余间宿舍进行了集中清理,期间800余名志愿者参加了清理工作,确保了迎新工作的顺利有序开展。

迎新现场学院根据医学专业特点,设置有专业特色的创意迎新方式,让新生入校之际就能进行医学生初体验,尽早进入角色确认和思想认同。滨州、烟台两地10位专家齐聚烟台校区针对及新生和家长关注关心问题现场答疑,分别对临床、影像、麻醉、检验、儿科学、眼视光、公费医学生等专业培养方案和就业发展方向等方面现场解答。王滨院长等校领导莅临现场指导此次迎新工作。

 

 

为了让新同学更快了解流程,顺利报道,我院学生会同学在临床医学院咨询处为新同学详细介绍此次报道流程和相关操作,指引新生前往自己的班级签到,并发放宿舍钥匙和校园卡。迎新现场人山人海,气氛十分活跃,临院各个班级的报道摊位前都有许多新生手拿资料自觉排队进行入学报道。

 

同时,临床医学院推出“小萌新临床技能体验馆”,医学生进行临床技能展示和体验,来自学校和烟台附院的专家将带领学生通过心肺复苏、气管插管等技能展示,增强2019 级新生“医生”职业角色的代入感和自豪感。

新的起点,新的征程,本次迎新活动圆满结束,2019级新生已经全部完成报道,平安入住。希望2019级新生能够铭记“仁心妙术”的校训,在未来的日子里不忘初心,砥砺前行,成为一名合格的滨医人。

上一条:临床医学院开展党委中心组(扩大)理论学习 下一条:临床医学院安排部署新学期工作

关闭

友情链接