当前位置: 网站首页>>学生工作>>工作动态>>正文

临床医学院师生赴台湾阳明大学进行暑期交流

2018年07月25日 09:07  点击:[]

    7月15日至7月21日,临床医学院副院长李祥林带领临床医学院师生一行21人,赴台湾阳明大学进行了为期7天的暑期交流与研修。

    交流访问期间,参观了阳明大学医学馆、护理管、图书馆、临床技术训练中心及阳明大学附属医院;学习了解了台湾医学生培育成长过程与PBL课程的教学架构、教案撰写、Tutors的选拔与培训等教学培育模式;观摩了案例教学、实验教学、分组研讨、学习评价等教学方式;听取了新医学教育、医疗人工智慧、医师从事流行病学研究、老子哲学等学术报告与讲座。

    通过此次交流研修,促进了两岸师生在医学教育实践过程中的沟通与交流,更新理念,互通有无,增进了两岸师生的友谊与感情。同时就阳明大学师生来访我校开展交流与合作项目达成多项共识,有力的推进了我校与阳明大学的深入合作,拓宽了合作交流的渠道。

上一条:临床医学院开展“尊师意,谢师恩”教师节系列活动 下一条:临床医学院举办2018届毕业生代表座谈会

关闭

友情链接