当前位置: 网站首页>>学生工作>>工作动态>>正文

临床医学院2015级学生见习下点教育培训暨动员大会顺利召开

2018年06月25日 10:44  点击:[]

    6月21日,临床医学院2015级学生见习下点教育培训暨动员大会在教学楼一楼、二楼阶梯教室同时进行,临床医学院党委书记冯卫红、党委副书记、副院长李梅、李祥林参加会议并讲话,临床医学院2015级全体学生和辅导员参加了本次活动。

    冯卫红作了动员讲话并提出几点要求。一是要求院学工办及2015级各辅导员老师高度重视见习下点工作,并做好下点前的各项准备工作;二是下点时间紧,任务重,各辅导老师要周密组织,统筹安排,确保见习下点各环节安全平稳顺畅。三是要求见习学生下点之后,积极服从与配合学校和教学点的双重管理,尽快适应见习阶段生活。

    李梅详细解读了临床、麻醉、影像等专业的培养目标,接着从见习的重要性、见习阶段应具备的基本素养和应注意的问题、考研形势等四个方面教育学生们要努力做到“三心”、“四忌”和六勤”,并对同学们在见习期间主动学习,努力提高自己的综合素质,对学生干部和学生党员充分发挥先锋模范作用提出了希望和要求。

    李祥林作了题为“医师资格考试(临床类别)分阶段考试实证研究第一阶段考试解读”的讲座,从现有考试制度、实证研究简介、我校参加历程、考试方案、理论和技能考试简介、学科成绩分析以及与考研的关系等方面进行了详细的讲解,同时还分享了今年的考试实况。随后对同学们在今后的学习中能够充分认识第一阶段考试的重要意义,注重加强临床技能规范操作,注重培养临床思维、医患沟通、医学人文精神等方面提出了希望和要求。

    最后,2015级学生代表盖康旭和佟小涵分别带领2015级学生进行了见习承诺宣誓,并在“安全文明离校、从我做起”倡议横幅上进行了承诺签名活动。

上一条:临床医学院组织开展学生骨干消防演习活动 下一条:临床医学院2015级开展“热情六月、仁爱传承”主题活动

关闭

友情链接