当前位置: 网站首页>>学生工作>>工作动态>>正文

临床医学院举办“探索心理的奥妙,做心灵的哲学家”专题讲座

2018年06月22日 08:28  点击:[]

6月21日晚,临床医学院邀请人文与社会科学学院院长李祖成为临床医学院师生做了题为《探索心理的奥妙,做心灵的哲学家》的专题讲座,学院副书记李梅、辅导员老师和大一到大三的学生参加了此次讲座。

李祖成院长结合成长环境、父母关系以及身边的人通过心理咨询解决困惑的真实案例,从开阔生命与人生认知的视野,明确心灵、意识、潜意识的理念,明确心理疗愈的属性、特点和途径,认识心理现象四个方面,为本学院的辅导员老师和学生们上了一堂生动的心理健康指导课,展示了心理咨询的魅力和作用。讲座之后,李祖成院长还跟学生们进行了互动交流。

通过聆听讲座,辅导员老师和学生们受益匪浅,认识到心理咨询是心灵的沐浴美容,可以使我们明心见性、身心健康快乐,可以自助和助人,讲座对学生解决心理困惑和辅导员做好心理问题学生工作起了极大的指导作用。

上一条:临床医学院2015级开展“热情六月、仁爱传承”主题活动 下一条:临床医学院专题部署学生就业工作