当前位置: 网站首页>>党建工作>>支部风采>>正文

临床医学院开展“不忘初心 牢记使命”医学科普进社区主题党日活动

2019年09月27日 09:36  点击:[]

9月26日,临床医学院党委第二党支部的12名党员志愿者走进壹品尚城幼儿园,对全园幼儿教师们进行了心肺复苏和海姆立克急救知识培训。

活动中,临床医学院党委第二党支部的党员志愿者为幼儿教师们详细讲解了心肺复苏和海姆立克急救法的知识要点和操作步骤,利用模拟人配合讲解进行演示。之后,党员志愿者分批对幼儿教师们进行了一对一的操作技能指导和训练。幼儿教师们的学习热情高涨,不但认真记录知识要点,踊跃进行技能操作训练,还提出了实际中遇到的许多问题,党员志愿者们对每个问题都进行了耐心解答。此次活动是临床医学院党委深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动之一。

由于幼儿自我保护能力差、在集体生活中难免会出现一些意外伤害事故,因此,本次急救培训非常及时,心肺复苏和海姆立克急救知识的培训和技能操作指导,丰富了教师们的急救知识,提高了她们的急救能力。本次活动得到了幼儿园教师们的一致好评。

上一条:苏州朗润医疗系统有限公司总经理姜忠德来我院作专题讲座 下一条:临床医学院影像教研室组织开展“医用显示器的进展与临床应用”讲座