当前位置: 网站首页>>党建工作>>支部风采>>正文

追寻长征足迹,传承红色基因

2019年08月07日 10:38  点击:[]

为纪念建党98周年,进一步增强党员干部职工的使命感和责任感,教育引导广大党员干部职工“不忘初心,牢记使命”,充分发挥共产党员的先锋模范作用,滨州医学院临床医学院第五党支部追寻长征足迹,传承红色基因,前往遵义开展爱国教育实践活动。

8月3日下午,临床医学院第五党支部党员在遵义马蹄镇马蹄小学举行以“追寻长征足迹,传承红色基因”为主题的献爱心、送温暖活动。华蕾、靳晓繁、孙傲、张子元4名党员同志,2018级医学影像技术专业入党积极分子陈奕同学及临床医学专业柳开权同学为马蹄小学的同学们送去书包、足球、篮球等日常用品,与校长交流谈心,与孩子们玩耍嬉戏,陪伴他们度过了愉快的半天时光。

随后,在马蹄小学杨校长的带领下党员同志们来到苟坝会议纪念馆进行学习。抵达苟坝会议纪念馆后,同志们认真浏览馆内的文史、文献、图片、文物及实物资料和听取讲解员讲解,全面系统地了解了红军当年生活、会议内容和战斗历程。一张张历史照片,一个个真实物件展示在同志们面前,让大家更体会到当年长征路上的不易和艰苦。

遵义在中国共产党发展史上具有重要的战略意义,遵义人民为党的付出,作为党员更应当铭记,传承红色基因,关注革命老区。通过开展这次爱国主义教育活动,让大家深受感动,真切感受到红军长征的艰难和革命胜利的来之不易,纷纷表示一定要坚定理想信念宗旨,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心,牢记使命。同时,在今后的工作中一定继承和发扬红军不怕艰难和困苦的革命精神,牢记全心全意为人民服务的宗旨,为教育事业的发展做出应有的贡献,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人贡献自己的力量。


上一条:追寻长征足迹,重温烽火岁月 下一条:追寻长征足迹,感悟遵义精神

关闭

友情链接