当前位置: 网站首页>>党建工作>>工作动态>>正文

临床医学院党委第一党支部与马克思主义学院党委第二党支部结对共建开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019年10月15日 08:30  点击:[]

临床医学院党委第一党支部与马克思主义学院党委第二党支部结成支部共建,并于2019年10月12日,教学楼1112教室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动,马克思主义学院张桂芝教授以《马克思主义为什么“行”》为题,作专题党课报告。临床医学院党委第一党支部、马克思主义学院党委第二党支部全体党员及临床医学院2017级40名入党积极分子参加了报告会。

报告会上,张桂芝教授以建国70周年国庆大典为切入点,站在新时代的高度,从时间和空间两个维度带我们探寻中国的发展与马克思主义的紧密联系,将马克思主义理论本身真“行”,马克思主义武装的中国共产党很“牛”,中华民族真伟大三部分,层层解读,向我们深入浅出地介绍了从《共产党宣言》到《资本论》的前进发展,从毛泽东思想到习近平新时代中国特色社会主义思想的与时俱进;马克思主义用其科学性、人民性、实践性、开放性的根本特征,为世界上最牛的马克思主义执政党——中国共产党奏响奋进的强音,成为那一抹耀遍中国的东方之红。历史书写了马克思主义理论与中国革命实践相结合的历程,时光印证了马克思主义作为时代精神和人类精神的精华,未来昭示着马克思主义的真理光芒将继续在中国大地熠熠生辉。

报告会结束后,党员们纷纷表示,要以马克思主义为思想丰碑和精神引领,加强政治理论学习,不断提高理论修养和政治站位,不忘初心,牢记使命,做马克思主义的坚定信仰者和忠实实践者。

上一条:《研究生的科研之路》点燃科研热情 下一条:临床医学院党委第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”参观爱国主义教育基地主题党日活动