当前位置: 网站首页>>党建工作>>工作动态>>正文

临床医学院党委第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”参观爱国主义教育基地主题党日活动

2019年10月14日 16:52  点击:[]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬革命精神,传承红色文化,增强全体党员的使命意识和爱国情怀,2019年10月12日下午,临床医学院党委第一党支部全体党员前往牟平开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

第一站全体党员抵达杨子荣纪念馆。在馆内支部书记杨婧瑛做现场教学,将历史的画卷重新铺开,回到那段峥嵘岁月,重新思考共产党人的理想信念和精神追求。参观结束后,全体党员在党委副书记李梅的领誓下,重温入党誓词,不忘初心,缅怀革命先烈,铭记历史,所有党员同志更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

第二站全体党员来到雷神庙战斗遗址。一件件珍贵的文物、一幅幅动人的图片给每个人的视觉和心灵带来了极大的震撼,这个打响了胶东武装抗战第一枪、打破日军不可战胜神话的地方,这个理琪同志最后战斗、流血牺牲的地方,让红色文化传承至今,让革命精神历久弥新。

活动结束后,党员们纷纷表示,站在新的历史起点上,站在革命英烈的肩膀上,要大力弘扬民族精神和时代精神,以振兴中华为己任,将爱国之情、报国之志落在实处,积极投身新时代中国特色社会主义事业的伟大实践中。

上一条:临床医学院党委第一党支部与马克思主义学院党委第二党支部结对共建开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动 下一条:临床医学院开展党委中心组(扩大)理论学习