当前位置: 网站首页>>党建工作>>工作动态>>正文

临床医学院党委为毕业生上在校期间最后一堂党课

2018年06月29日 08:49  点击:[]

    6月27日上午, 在中国共产党成立97周年即将到来之际,临床医学院开展“缅怀先贤、不忘初心”毕业生党员教育活动之“最后一堂党课”活动,临床医学院第五党支部112名毕业生党员参加活动。

    临床医学院党委书记冯卫红主持活动并带领全体毕业生党员重温入党誓词;临床医学院党委副书记、院长金昌洙为全体毕业生党员讲授党课;学院党委副书记、副院长李梅带领全体毕业生进行了医学生宣誓。

    金昌洙教授在沪祥楼前对王沪祥先生初创解剖教研室时的艰辛与提携培养后辈的无私事迹作了详细的讲述,对先生个人朴素节俭的生活习惯与遗嘱捐献遗体的大爱情怀作了生动感人的描述,给即将踏上工作岗位的毕业生党员上了一堂生动鲜活的现场党课;在重温入党誓词环节,全体党员在沪祥楼前面对鲜红的党旗,高举右手,齐诵铿锵恢宏的誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”宣誓声久久激荡在每位党员的心中,表达了对党的无限忠诚和为党的事业奉献终身的坚定信念;在宣读医学生誓言过程中,全体党员在王沪祥先生塑像前重温誓言,庄严宣誓明志,展现了临床医学院师生仁心妙术的医者情怀。

    活动结束后,党员们纷纷表示此次活动受益匪浅,在接下来的学习生活中,将不忘初心,牢记誓言,以实际行动践行医者仁心,为医疗卫生事业的发展做出应有的贡献。

上一条:临床医学院会议部署暑假期间工作 下一条:中国医检整合联盟成立,我校为首批常务理事单位

关闭

友情链接