当前位置: 网站首页>>党建工作>>工作动态>>正文

中国医检整合联盟成立,我校为首批常务理事单位

2018年06月06日 08:58  点击:[]

6月3日-4日,中国医检整合联盟成立大会暨中国医检整合高峰论坛在广州隆重召开。联盟由中国工程院樊代明院士倡导,广州医科大学和广州金域医学检验集团共同发起,是中国首个医检整合联盟。樊代明院士担任名誉理事长,林东昕院士担任理事长,中国工程院院士钟南山、中国医师协会检验医师分会会长尚红教授担任顾问。 经大会审议通过,我校成为中国医检整合联盟常务理事单位,宿振国教授受聘为联盟常务理事。

中国医检整合联盟联盟由500多家医学高等院校、科研院所、医疗机构、企业、行业协会(学会)及专家共同自愿组成,旨在贯彻落实“健康中国”发展战略,以产、学、研、政、医、检一体化模式推动中国医学和检验整合发展,通过汇聚国内外优势资源,搭建协同创新共享平台,培养高素质医检整合人才,全面推动各学科交叉融合和协同创新,努力为推动“健康中国”战略和保障人类健康做出积极贡献。

上一条:临床医学院党委为毕业生上在校期间最后一堂党课 下一条:临床医学院党委开展“关爱老人•爱心传递”主题实践活动