网站首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学研究 | 党务行政 | 学生工作 | 下载中心 
站内搜索:
 
  学生工作
 学生工作 
 
  学生工作    
临床医学院举行2016级新生入学教育及专业教育报告会
2016-09-13 09:08 刘蔚 

    9月10日下午,临床医学院举行2016级新生入学教育及专业教育报告会。学院党委书记冯卫红、副院长陈方民、副书记杨忠、副院长李祥林及各系主任、办公室、教科办、学工办负责人、2016级辅导员和全体新生参加报告会。

 

大会现场

    冯卫红简要介绍了2016级新生辅导员的相关情况及近期开展的各项工作、学校的历史沿革及学院的发展概况、学院学生工作的主要特色以及近年来取得的主要成绩,并从怎样尽快适应大学生活、大学在人生中的地位和作用、提升自主学习能力、诚实守信、培养良好沟通能力以及豁达生活、弘扬正能量等六个方面为新同学做了入学教育。

    陈方民为临床医学专业2016级新生做专业教育。他结合自身求学及职业发展经历,阐述了学业生涯规划的重要性;介绍了我校临床医学专业发展历程及专业建设的成绩,激发了同学们的专业自豪感和自信心;结合医学教育改革等国家政策,介绍了临床医学未来发展趋势,为同学们日后的学习及发展指明了方向。陈方民希望2016级新同学,要志存高远,做有抱负的人;刻苦学习,做精益求精的人;注重人文素养,做品德高尚的人。要学会感恩和回馈、学会珍惜和责任、学会拥有和分享,争取在大学生活结束时向社会、父母、学校交一份满意的答卷。  

    李祥林、王培源、闫玉荣、李晓梅、宿振国、张磊分别为医学影像技术、医学影像学专业、麻醉学专业、临床医学(儿科学方向)、医学检验学专业、眼视光学专业新生作专业报告。报告中,老师们分别从本专业的发展现状及前景、医学教育的特殊性、医生必备的职业素养、学习方法与思维、职业生涯规划及考研现状、就业前景等进行了阐述,各专业学生也就自己关心的问题与老师们进行了交流和沟通。

    通过入学教育及专业教育,2016级新同学对所学专业有了更为系统的认识和理解,建立了初步的专业思想,树立了学好本专业的信心和决心,明确了学习目标和学习内容,对科学规划大学生活、培养提高自身职业素养具有重要作用。

关闭窗口

烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603
滨州医学院临床医学院   办公室电话:0535-6913995   传真:0535-6913995