网站首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学研究 | 党务行政 | 学生工作 | 下载中心 
站内搜索:
 
  教学研究
 教学研究 
 
  教学研究    
临床医学院承办教师教学发展研修班
2017-05-03 08:39  

    为巩固本科教学审核评估成果,不断提高教育教学质量和人才培养水平,4月27日-28日,学校举办教师教学发展专题研修班,邀请台湾阳明大学医学系主任王署君教授等5人组成的教学专家团队来校做PBL教学专题培训。院长王滨教授出席研修班开班仪式并做动员讲话,阳明大学医学系主任王署君教授致辞。

开班仪式现场

    王滨在讲话中对王署君教授一行的到来表示热烈欢迎,对给予我校教学工作的大力支持表示衷心感谢,并简要介绍了学校的办学历史及近年来改革发展和建设概况以及临床医学专业本科教育教学改革试点班的情况。并对举办好本次研修班提出了希望和要求。

王滨院长作动员讲话

    王署君教授在致辞中首先对滨州医学院的邀请表示感谢,他介绍了阳明大学的基本情况和办学精神,重点介绍了阳明大学开展医学整合课程与PBL教学的教育实践,并表示要加强同滨州医学院的交流与合作,促进双方共赢发展。

王署君教授致辞

    开班仪式后,根据日程安排,教学专家团队围绕“问题导向小组学习的实施与评估”及“问题导向小组学习的教案设计”两个主题,通过专题报告、PBL工作坊、教案撰写工作坊和互动交流等多种形式,就PBL教学理念、教学组织、教案设计与撰写、师资培训与准入等进行了培训研讨。期间,教学专家团队为我校参加工作坊培训的32名学员颁发了阳明大学医学系培训证明书。

PBL工作坊交流现场

    本次研修班由我校教师发展中心主办,临床医学院承办,实践教学管理处协办。学校各相关部门、院系及附属医院、临床学院、教学医院的200余名教师和教学管理人员参加了培训。

关闭窗口

烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603
滨州医学院临床医学院   办公室电话:0535-6913995   传真:0535-6913995