网站首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学研究 | 党务行政 | 学生工作 | 下载中心 
站内搜索:
 
  教学研究
 教学研究 
 
  教学研究    
四川大学华西医院蒲丹教授来校作专题讲座
2016-12-14 11:36  

    12月7日,四川大学华西医院临床技能中心主任蒲丹教授应邀为我校师生作了 “华西标准化病人的教学实践”和“华西医学模拟中心建设与管理”两场专题讲座,学校、两附属医院及部分教学医院100余名教师,80余名SSP聆听了讲座,讲座由临床医学院副院长李祥林主持。

    在“华西标准化病人的教学实践”的讲座中,蒲教授从“标准化病人教学法概述”、“华西SP教学管理实践”和“关于SP的问题与思考”三个方面介绍标准化病人发展历程和国内外情况,并详细介绍华西医院在标准化病人教学管理实践。在“华西医学模拟中心建设与管理”的讲座中,蒲教授介绍华西医院临床技能实验教学中心基本概况,从模拟教学队伍建设、模拟教学体系与手段和模拟教学课程等几个方面介绍华西医学模拟中心建设与管理情况。

    讲座结束后,蒲丹教授与师生进行了互动讨论交流。通过交流,大家在SP招募、培训、管理及临床模拟技能中心建设等方面更新了理念,拓宽了思路。

    蒲丹,医学博士,教授,四川大学华西临床技能中心主任。担任中华医学会医学教育分会医学现代教育技术学组副组长,中国医药教育协会医学模拟教育专业委会副主任委员,四川省医学会医学教育专业委员会第六届委员会常委,四川省医学会医学教育专业委员会技能学组副组长;中国医学模拟教学联盟理事会常务理事。在医学模拟中心,包括虚拟仿真实验中心的建设、管理与运营、医学模拟课程的设计开发、OSCE及医学模拟师资的建设、标准化病人的培训与管理等方面有丰富的经验。在本学科相关领域的学术期刊以第一作者公开发表论文近30篇,参编著作4部,申报课题7项,负责、参与国省科技计划项目、国家自然基金各一项,参加国家、省级、市、校级以上医学教育教学研究和教改7项。

 

 

关闭窗口

烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603
滨州医学院临床医学院   办公室电话:0535-6913995   传真:0535-6913995