当前位置: 网站首页>>教育教学>>专业介绍>>正文

临床医学院各专业简介

2019年07月12日 17:30  点击:[]

临床医学院各专业简介

专业名称:临床医学

标准学制:五年

授予学位:医学学士

培养目标:培养适应我国经济社会发展特别是医疗卫生事业发展需要,德智体美劳全面发展,掌握基础医学、临床医学及相关学科的基础理论、基本知识和基本技能,具有良好职业素养、创新精神、健康管理和终生学习能力的应用型医学人才,毕业时能够在上级医师指导和监督下在各级医疗卫生机构开展安全有效的医疗实践。

专业名称:儿科学

标准学制:五年

授予学位:医学学士

培养目标:培养适应我国经济社会发展特别是医疗卫生事业发展需要,德智体美劳全面发展,掌握基础医学、临床医学及相关学科的基础理论、基本知识和基本技能,具有良好职业素养、创新精神、疾病和健康管理及终生学习能力的应用型医学人才,毕业后能在上级医师指导和监督下在各级疗卫生机构儿科学相关领域开展安全有效的医疗工作。

专业名称:医学影像学

标准学制:五年

授予学位:医学学士

培养目标:培养适应我国医药卫生事业现代化发展需要的,德智体美劳和实践创新能力等全面发展,具有较高素质和工作能力,具有基础医学、临床医学、医学影像学的基础知识和技能,毕业时能在医疗卫生单位从事医学影像诊断(包括超声医学)、介入放射学、医学成像技术和放疗物理等方面工作,掌握科学方法,具备终生学习和进一步深造的扎实基础和能力的应用型医学影像学专业人才,毕业后能够在上级医师指导和监督下在各级医疗卫生机构开展安全有效的医疗实践。

专业名称:麻醉学

标准学制:五年

授予学位:医学学士

培养目标:培养适应我国新时代中国特色社会主义建设,特别是健康中国战略及医疗卫生事业发展需要,德智体美劳全面发展,掌握基础医学、临床医学及麻醉学相关的基础理论、基本知识和基本技能,具有良好职业素养、创新精神、健康管理和终生学习能力的应用型医学人才,毕业后能在临床麻醉、重症医学、急诊急救、疼痛诊疗及相关领域工作。

专业名称: 医学检验技术

标准学制:四年

授予学位:理学学士

培养目标:培养适应我国经济社会发展特别是医疗卫生事业发展需要,德智体美劳全面发展的,具有良好的职业素养,熟练掌握医学检验基本知识、基本理论和操作技能,以及与之关联的基础医学、临床医学的相关知识,富有创新精神和实践能力,能从事医学检验全行业链相关工作的应用型人才,毕业后能在各级医疗机构、采供血机构、第三方实验室、试剂设备公司、检验检疫、疾控中心、医学院校、科研院所等单位工作。

专业名称:眼视光学

标准学制:四年

授予学位:理学学士

培养目标:培养适应我国医疗卫生初级保健事业发展需要,德智体美劳全面发展,具有医学常识和眼保健能力,掌握眼视光学的基础理论、基本知识、基本技能及常见眼病识别能力,掌握屈光不正的矫治、老视验配等技术,掌握医学验光、低视力康复及双眼视觉功能的检查、诊断和处理,能够进行视力矫正、双眼视功能康复、近视防控、眼科基础保健以及眼科特殊检查等工作的应用型眼保健人才。毕业后能在医院眼视光中心、眼科特检中心、眼镜企业或视觉科学研究等领域工作。

专业名称:医学影像技术

标准学制:四年

授予学位:理学学士

培养目标:培养适应我国医药卫生事业现代化发展需要,德智体美劳全面发展,具有良好的思想道德、职业素养、创新精神及社会适应能力,具备较为扎实的基础医学、临床医学和医学影像技术基础理论、基本知识和基本技能,具有终身学习和发展潜力的应用型人才,毕业后能在医疗卫生机构、医疗设备企业等领域从事医学影像技术检查、影像设备维护与管理、影像设备技术支持与研发、医疗信息网络等相关工作。

关闭

友情链接