当前位置: 网站首页>>教育教学>>工作动态>>正文

临床医学院举办免费医学生专业教育专家报告会

2017年09月18日 12:45  点击:[]

    9月16日上午,临床医学院邀请赣南医学院教务处副处长黄光生教授为2017级免费医学生举办专业教育报告会。学院院长陈方民、党委副书记杨忠、副院长李祥林出席大会。学院办公室、教科办、学工办负责人、学生辅导员和全体免费医学生参加报告会。报告会由李祥林副院长主持。

    报告会上,黄光生从赣州市浓烈的红色文化和赣南医学院学校概况入手,深入浅出的解读了国家和省市关于订单定向免费医学生培养的多项政策,详细介绍了赣南医学院等多所高校免费医学生招生、培养和毕业后发展等情况。结合赣南医学院免费医学生培养的具体情况,重点阐释了精神教育、基层医学教育和强化全科医学实践对免费医学生培养的重要性,并对免费医学生培养方案做了详细介绍。

    黄光生教授的报告对我校首届免费医学生的培养路径和培养模式启发性很大,也让197名免费医学生坚定了信念、充满了期望,同学们对订单定向免费医学生培养模式有了更为系统的认识和理解,明确了学习目标和学习内容,对科学规划大学生活、提高自身职业素养具有重要作用。

   

    报告会后,黄教授与学院领导、教科办、辅导员等进行了座谈,就免费医学生人才培养方案完善、课程体系设置、考试考核方式、学生管理、实践教学环节安排等深入交换了意见。

 

上一条:临床医学院召开教学管理协管员工作会议 下一条:副院长张培功调研指导临床医学院专业建设工作会议

关闭

友情链接