当前位置: 网站首页>>教育教学>>工作动态>>正文

副院长张培功调研指导临床医学院专业建设工作会议

2017年09月17日 09:21  点击:[]

    9月15-16日,临床医学院召开2017-2018学年第一学期专业建设工作会议。副院长张培功出席会议并讲话。

    会上,学院对2016版人才培养方案修订情况进行了反馈;介绍了本年度各专业学生招生、考研与就业情况,对2017级新生专业教育进行了安排;带领与会人员共同学习并解读了近期教育教学、学科建设、经费管理等重要文件;围绕专业建设、实践教学、师资建设与培训等进行了深入研讨;部署了学院下半年重点工作。根据会议安排,各专业分别召开学生座谈会、举办新生入学专业教育;学院特邀专家为我校首届免费医学生举办专题讲座并就培养方案进行深入研讨。

    在认真听取了与会人员的发言后,张培功进行了点评。他指出,经过一段时期的努力,临床医学院专业建设工作取得了一定的成绩,为进一步巩固学校优势奠定了坚实基础。临床医学院要紧紧围绕学校中心工作,以临床医学进入全球ESI排名前1%为契机,进一步推进教育教学改革,深化医教协同,加强学科专业建设,为加快建设优势突出、特色鲜明、国内知名医科大学进程做出应有的贡献。

    院长陈方民在总结讲话时对学院近几年的工作及取得的成绩进行了回顾,分析了学院发展遇到的机遇,同时指出了存在的主要问题和不足,通报了学院近几年重点项目建设推进情况和经费使用情况,并对下一阶段的主要工作提出了要求:落实并完善新版培养方案,修订教学大纲和考试大纲,积极对接学分制改革;以深化医教协同为抓手,进一步推进教育教学改革发展,提升人才培养质量;以ESI进入全球前1%为契机,推进一流学科建设;以重点项目为依托,推进专业建设和实验教学平台建设;科学指定专业建设规划,逐步明确烟台、滨州两地专业布局;以巩固教改班工作为纽带,带动教学改革步伐;积极对接政策引领,优化免费医学生培养方案;以社会需求为导向,积极做好新上专业申报工作;加强教学质量监控措施,加大师资培训力度;强化辅导员队伍建设,深化学生管理工作;继续推进学风建设,抓好考风考纪;培养学生科研创新能力,提高学生职业素质;认真做好研究生教育管理工作;重视医学生职业生涯规划教育,多渠道提高学生就业率。

    实践教学管理处、教务处、附属医院负责同志及临床医学院学院领导、各专业负责人、各科室负责人、教研室主任、学生辅导员参加会议。

上一条:临床医学院举办免费医学生专业教育专家报告会 下一条:院长王滨为医学影像学专业见习学生作专业学习辅导报告

关闭

友情链接