当前位置: 网站首页>>教育教学>>工作动态>>正文

临床医学院召开2018版人才培养方案课程教学大纲答辩论证会

2018年07月25日 16:09  点击:[]

    7月24日下午,临床医学院召开2018版人才培养方案课程教学大纲答辩论证会。临床医学院领导班子成员,学院相关科室、各系部及教研室主任、教学秘书参加会议。会议由临床学医院副院长李祥林主持。

    会上,各课程负责人就2018版人才培养方案课程教学大纲的编写过程、编写原则及如何与国家级考试大纲对接等做了专题汇报,并分别从课程性质、课程地位及作用、教学目标、学时分配、教学内容、重点难点及教学设计、课程考核及成绩评定、教材选用及参考书等方面做了详细说明,与会论证专家就教学大纲中的具体问题进行了点评,并提出了可行性指导意见。

    院长金昌洙在讲话中指出,教学大纲答辩论证是对教学大纲修订工作的全面扫描、全面检查、全面评估。教学大纲修订要严格按照学校规定的编制原则,紧紧围绕“适应度、保障度、有效度、满意度”四个方面,科学严谨地编制教学大纲。对如何做好教学大纲修订审核及今后的教学工作,他提出三点要求:一是要以各专业人才培养方案为纲,认真研究培养目标、培养要求、培养体系等,实现无缝对接;二是在各专业人才培养方案框架下,积极对接医师资格考试和研究生入学考试大纲,以国考为中心,积极进行教学内容、教学方法和评价体系的改革;三是积极转变教育教学理念,教师从传统的“教会”学生转变为“会教”学生,促使学生由“学会”知识转变为“会学”知识,做到知识的传授、能力的培养和素质的提高的贯通。最后,他要求全体教师共同努力,认真做好课程教学大纲的编制和审核工作,切实把各专业教学大纲做到“精、准、实”。

上一条:临床医学院赴潍坊医学院医学实验实训中心考察学习 下一条:临床医学院召开临床实训工作推进会

关闭

友情链接