当前位置: 网站首页>>教育教学>>工作动态>>正文

诊断学教研室组织心脏查体集体备课

2018年03月13日 10:32  点击:[]

3月11日下午,临床医学院诊断学教研室举行心脏查体集体备课。学院党委副书记、副院长李祥林出席,诊断学教研室全体教师、滨州附院、烟台附院诊断学授课教师共20余人参加,备课会由诊断学教研室副主任马莲环主持。

李祥林指出,《诊断学》是临床医学专业的核心课程,是基础医学与临床医学的重要桥梁课程。为教好《诊断学》课程,他提出四点要求:一是根据各专业教学大纲的不同要求,认真研究各专业教学重点、难点,积极对接考研、执业医师考试大纲要求,有针对性的授课;二是鼓励临床教师多参与教学观摩,尤其是教学名师授课观摩,提高个人教学水平;三是PPT制作应精细化、整洁化,并及时更新;四是勤思考,多总结,并注意穿插临床实例。

心脏检查是诊断学体格检查部分的重点内容。集体备课中,周鑫、王临海、乔卫卫、刘平平、路新磊五位老师,分别针对心脏查体展开讲解,通过对讲课内容整体把握,对心脏的生理、解剖的回顾,以及临床实践需要,做到理论与实践结合,融会贯通基础医学与临床医学知识,并对心脏查体部分的重点、难点进行分析,参会教师对个别知识点及教学方法进行了深入讨论,取得了良好效果。

通过本次集体备课,诊断学全体授课教师进一步明确了心脏查体内容授课的重点、难点,拓宽了教学视野,为培养优秀的临床医学生打下坚实的基础。

上一条:临床医学院赴教学基地进行教学督导检查 下一条:关于临床医学部分专业遴选硕士研究生指导教师的通知

关闭

友情链接