当前位置: 网站首页>>教育教学>>工作动态>>正文

南京医科大学原党委副书记、副校长周亚夫教授来校作专题讲座

2017年11月29日 13:36  点击:[]

    根据临床医学院2017年“未来医生”系列活动安排,11月23日,南京医科大学原党委副书记、副校长周亚夫教授应邀来校为临床医学院师生作题为“做一个有理想信念和人文修养的良医”专题讲座,临床医学院主要负责人、全体学生辅导员以及500余名学生聆听了讲座。

    周亚夫教授从用党的十九大精神引领大学生成长成才、人文修养的重要性、医生应具备的人文品质以及树立理想信念与加强人文修养的建议等四个方面结合自身的阅历进行了深入阐释。周教授把党的十九大精神与当前学生工作和学生的成长发展紧密结合在一起,用诙谐、朴实的语言鼓励同学们要丰富人文知识、掌握好专业知识、树立正确“三观”和正确的成长成才观。讲座结束后,周教授还与现场师生进行了互动交流。

    周亚夫,教授,硕士生导师,曾任南京医科大学党委副书记、副校长。现任中华医学会全科医学分会副主任委员、《中华全科医师杂志》副主编、江苏省教育系统党建研究会副会长。多年从事高校党建、医院文化建设、全科医学、教育管理和医学生培养研究,在相关杂志报刊发表论文、演讲报告数十篇。

上一条:我校教师在全国高校医学检验技术教师讲课竞赛中获佳绩 下一条:临床医学院开展2017年“未来医生”系列活动之校友论坛

关闭

友情链接