当前位置: 网站首页>>教育教学>>工作动态>>正文

临床医学院开展2017年“未来医生”系列活动之校友论坛

2017年11月20日 13:33  点击:[]

    11月17日,四川大学华西医学院博士后、我校2005级校友孟阳应邀为我院师生做了《读研之路》专题讲座。学院全体学生辅导员以及1000余名学生聆听了讲座。讲座进行了两场,受到师生一致好评。

    孟阳从自己的成长经历以及四川大学华西医学院的招生及教学两方面向大家做了介绍。他从是否需要考研、怎样选择专业和学校、如何备考、备考过程中的心理调适等几个方面步步深入,娓娓道来,向学弟学妹做了经验交流。之后又详细介绍了四川大学华西医学院近年来研究生招生概况、复试的形式及结构,华西医学院的教育理念以及申请华西医学院硕士、博士学位的几种途径。

    讲座结束后,孟阳与师生进行了互动讨论交流。

    “未来医生”主题教育活动是临床医学院近年来着力打造的一项品牌活动,活动分为学术报告和专业竞赛两大类,围绕全面提高医学生专业知识、临床技能和医学人文精神三个方面,根据不同年级学生特点开展有针对性的活动。

    孟阳,我校2005级校友。四川大学华西医院骨科博士后,助理研究员。目前以第一作者发表论文11篇,其中SCI收录5篇,获专利授权1项,作为负责人获国家自然科学基金青年基金1项、中国博士后基金(一等)1项及省部级课题4项。在读期间曾获国家励志奖学金、研究生国家奖学金,被授予“上海市优秀毕业生”荣誉称号。

上一条:南京医科大学原党委副书记、副校长周亚夫教授来校作专题讲座 下一条:校党委书记车先礼到临床医学院调研指导辅导员队伍建设

关闭

友情链接