当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

我校举办第三期《诊断学》与《外科学总论》教师培训班

2018年01月15日 10:15  点击:[]

    1月8日下午,由我校教师发展中心主办、临床医学院承办的第三期《诊断学》与《外科学总论》教师培训班在图书办公楼9楼会议室举行开班仪式。副校长吕长俊出席开班仪式并讲话。教师发展中心、教务处、滨州附院、烟台附院、临床医学院负责人及全体参加培训教师参加仪式。

    吕长俊对此次培训班寄予厚望,同时对今后的诊断学、外科学总论的教学改革提出了殷切期望和要求。他指出,诊断学和外科学总论作为桥梁课程,是培养学生临床操作基本功的关键环节,对我校人才培养水平和质量起着至关重要的作用。诊断学、外科学总论教研室要逐步与附属医院的内科学、外科学教研室相融合,逐步推行至2.5+2.5培养模式;诊断学、外科学总论的教学要与国家执业医师资格考试、硕士研究生考试紧密对接,完成我校学生的培养目标;诊断学、外科学总论教师在教学中不仅要讲授基本操作,还要结合最前沿的临床进展。

    临床医学院院长陈方民在主持开班仪式时,对本次培训提出了要求,一要高度重视,参训教师要充分认识到诊断学、外科学总论作为桥梁课程对医学生教育的重要性,授课教师要认真备课,规范教学,务必使培训班取得实效;二要严肃纪律,参训教师要严格遵守纪律,保证按时出勤,不得旷课、迟到、早退;三要重视考核,培训结束后,各位参训教师要结合学习心得,自行制作幻灯片,进行试讲,考核合格后方可发放证书。

    本次培训班历时5天,学员为烟台附院选拔推荐的内科、外科19名教师,由我院承担多年诊断学、外科学总论的高年资教师授课,采取理论授课、示教、试讲等多种形式。培训结束后,学员将进行试讲,专家点评,考核合格后统一发放结业证书。

上一条:第三期《诊断学》与《外科学总论》教师培训班圆满结束 下一条:临床医学院党委召开中心组学习会议

关闭

友情链接