当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文

临床医学院召开线上教学和实验室安全工作推进会

2020年04月14日 09:22  点击:[]

4月13日上午,临床医学院在荣祥楼召开线上教学和实验室安全工作推进会。会议听取了诊断学、外科学总论教研室线上教学和实验室安全排查情况汇报,对线上理论和实验教学、实验室安全等工作做了进一步安排。

会议要求,各教研室要总结好线上教学的经验和不足,相互借鉴,取长补短;要加强师德师风建设,加大线上教学督导力度,严肃教风;要提前谋划,制定科学、有效的线上实验教学预案;要做好命题阅卷等各项考试工作,对照课程考核评价表逐一对照梳理上学期课程教学,采取切实可行措施,及时整改落实到位;坚持数量与质量相结合、深度与广度相结合的原则,采用自建和引用等方式不断更新、充实试题库;要严格遵守实验室安全的各项规定,加强安全应急培训,制定安全处理应急预案,逐一排查实验室安全隐患。

学院院长金昌洙强调,各教研室要充分认识线上教学的优势,积极转变教育教学理念,将现代信息技术与医学教育教学有机融合,推进 “线上金课”建设;要充分发挥“桥梁课”的“纽带”作用,发挥优势,突出特色,将基础与临床课程深度融合,促进“课程整合”建设;要充分利用网络资源,传递正能量,将立德树人与传授知识高度融合,深化“课程思政”建设;要充分利用虚拟仿真教学系统和各大实验平台,制定切实可行的实验教学预案,做到课程内容不减量,学习效果不打折,操作技能有提升;要严格按照学校考试工作的有关规定和要求查找问题,及时整改,多措并举加大试题库建设力度,力求做到科学化、规范化、标准化,不断提高考试质量和人才培养质量;要牢固树立实验室安全红线意识,提高防范风险的能力,切实保障广大师生的财产和人身安全。

与会人员还一起学习了学校下发的有关等教学、考试和安全的文件通知。

学院负责人、教科办人员、诊断学和外科学总论教研室、实验室在烟人员参加会议。

上一条:临床医学院2020年硕士研究生招生考试医学技术专业拟录取一志愿考生公示 下一条:【一线行动】临床医学院专题调度专业建设与招生考试工作

关闭

友情链接