当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文

后方抗“疫”在行动,滨医青年传承雷锋精神

2020年03月05日 14:22  点击:[]

今年3月5日是第57个学雷锋纪念日,同时也是第21个中国青年志愿者服务日。抗击疫情至今的一个多月时间里,有这样一群滨医学子,在家中、在社区、在城镇主动开展志愿服务,自发捐钱捐物,用自己的实际行动诠释着“为人民服务”的雷锋精神。

仁心善举展现使命担当

线上科普助防疫。疫情爆发伊始,医学生就敏锐意识到线上防“疫”知识科普的重要性,临床医学院学院党委第一党支部自发组织了“战疫情,我先行”防控科普知识线上竞赛,第二党支部群策群力创作了以数来宝形式呈现的《齐心协力共度难关》,并被齐鲁壹点转载。疫情牵动仁心,安危事在人为,学生党员身体力行,积极做好防控知识宣传员、科普员。

线下志愿服务不间断。从疫情爆发至今,临床医学院已有107名同学主动参与防疫志愿服务活动。他们当中有学生党员16名、共青团员91名。在做好个人防护的基础上,宅在家的医学生们,投身到当地政府组织的志愿活动,参与医疗卫生、城市运行、应急服务、社区防控等领域和防御一线工作,截至目前,学生志愿服务的足迹遍布9个省、24个市、74个地区,服务总人次达30000多人次,服务总时长达6800多小时。用实际行动为战“疫”贡献自己的力量,用美丽心灵温暖社会,让雷锋精神在新时代闪光!

爱心捐助温暖战“疫”人

疫情期间,医护员工的战“疫”英雄事迹鼓舞、感动着青年学子的心。临床医学院学生会304位学生自发捐赠7000余元给武汉等多个城市,用以筹集防疫物资、医疗用品,2018级学生孙子昂与家人奔走筹集了3000个口罩捐赠给淄博市人民政府驻京办用作两会准备,他们的“抗击疫情 爱心同行”公益捐赠行动分别受到了山东省青少年发展基金会和淄博人民政府驻北京办事处的表彰感谢。

疫情当下,临床医学院学子怀揣仁爱之心、仁义之心,传承雷锋同志的奉献精神,服务社会、回报社会,诠释了新时代医学生心系祖国的使命与担当。雷锋精神正像接力棒一样,在一代又一代人之间,温暖地传递着。

上一条:临床医学院基层党组织系列主题教育活动,凝聚同心战“疫”合力 下一条:临床医学院线上开展党委中心组(扩大)理论学习

关闭

友情链接