当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文

临床医学院召开考研工作推进会

2020年03月03日 14:08  点击:[]

2月28日,临床医学院召开考研工作推进会议,听取学生考研情况汇报,安排部署研究生复试指导工作。学院党委副书记、副院长李梅及2020届全体本科毕业班辅导员参会。

会上,11位辅导员老师分别汇报了研究生初试成绩统计和分析情况,就破解工作面临的困难,推动研究生复试工作谈了自己的打算。

李梅听取汇报后对前期工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了要求。她指出,要科学指导、精准施策,做好“两个指导、两个推进”,统筹推进大学生疫情防控和研究生复试指导工作。一是做好考研学生复试与专业调剂指导。要结合往年研究生考试情况,及时了解今年新政策、新要求,对考研学生进行分类指导,提高工作针对性和有效性;要充分利用校友资源,及时获取各研究生录取院校复试及调剂信息,拓展复试和专业调剂渠道。二是做好考研学生心理健康指导。化解学生复试和专业调剂过程中的困惑和焦虑,引导他们以积极健康的心态做好复试准备工作。三是推进大学生疫情防控工作要求落实落细。要强化大学生疫情防控纪律,遵守学校疫情防控工作部署和属地管理要求,加强居家学习,做好个人防护。四是推进研究生复试指导网络化、精准化。开展QQ群、微信群、专业群、报考院校群交流与学习,加强学生专业指导,实现一对一对接,为学生的研究生复试做好全方位服务。

上一条:抗击新冠肺炎,我们在行动|疫情不退我们不散,志愿服务温暖大家 下一条:临床医学院线上开展医学检验技术专业考研复试经验分享会

关闭

友情链接