当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文

抗击新冠肺炎,我们在行动|临床医学院2019级儿科二班在行动!

2020年02月16日 10:58  点击:[]

疫情就是命令,防控就是责任,面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎,临床医学院2019级儿科二班积极参与疫情防控,开展相关团日活动,为防控疫情贡献自己的一份力量。

海报作品

作者:姬文萱

 

 

作者:李皓月

作者:程绍浩

 

作者:刘晓云

作者:丁洁洁

志愿服务

张子琛

 

 

 

志愿心得:

这次的病毒,让整个寒假都不再像以前那样了,大街上不再喧闹,马路上也少有车辆。但这也体现了人们对疫情防治工作的极力配合,我也很荣幸去小区门口的劝返点参加了志愿活动,在志愿活动期间,发现人们对疫情的防控准备还是十分充分的,每个人出门都会戴口罩,也会积极配合测量体温,居民对设立劝返点也是十分支持。最后希望疫情早日结束,在一线的医护工作者能凯旋归来,人们的生活能步入正轨,武汉加油!

 

韩雪犇

 

 

志愿心得:

新型冠状病毒如恶魔般侵染着武汉沃土,影响着中华大地。2019的除夕我们除的是病毒,迎的是安康。大家都说2020是最没年味的一年,而我认为2020是最有意义的一年。每家每户的大人小孩足不出户,乡村自愿者们不畏严寒和病毒,自愿站好岗。为了百姓的健康,为了减轻医务人员的负担,老少乡亲团结奋斗了起来。我相信在举国的努力下,病毒一定会在我国销声匿迹!

 

吕冠一

 

志愿心得:

我是一名滨州医学院的学生,在寒假期间我见到了新型冠状病毒对我们的危害,所以我报名参加了当地的志愿者活动,当我戴上写着志愿者的袖章时我知道,我愿付出自己的一份力量帮助祖国度过难关,尽管微不足道,但至少是我力所能及的!

我所帮助的区域为我奶奶家的那条街道,我们在道路旁设计了一个简便的志愿者服务站,上面写着:众志成城,抗击疫情!我们的主要工作是宣传此次肺炎的相关症状,以及督促邻里乡亲出门戴口罩,以及如何避免自己感染该病毒。我们还会给家里没有口罩的人家发口罩,同时每天免费为他们量体温,讲解一些关于肺炎的知识。

通过这次做志愿者的活动,我认识到,当我们的祖国遇到困难时,各地的中国人都会团结一心,共渡难关;不仅如此,我从许许多多的志愿者身上感受到了爱与温暖,感受到了真真切切的无私与奉献!

 

孙奉熙

 

志愿心得:

如今新型冠状病毒疫情严重,作为当代大学生尤其是医学生应当相应国家号召,积极投身于防疫战役中去,我在村口劝返点处担任志愿者,对出村进村的人进行消毒与体温监测,进行登记与劝返等工作;在村委会进行防疫信息统计登记,经过一段时间的志愿服务,充实了我的假期生活,在实践中实现了当代大学生的自我价值。

王乐


 

志愿心得:

2月6号下午,通过班级组织的志愿活动中运用自己的知识对人们进行宣传新型肺炎相关知识,并对来往人员进行体温检测并采取一定的消毒措施,看到大家在我的服务下离病毒又远了一点,我感到非常的开心,也不空有医学生的名号。同时,在志愿服务的过程中,我对志愿服务有了更加深刻的体会,面对着来往村民的一声声谢谢,一下午的寒冷与疲惫已不足为道,更多的是心灵上的温暖和满足。

 

 

2019级儿科二班的同学们发挥各己所长,从不同方面为抗击疫情贡献出自己的力量,用实际行动展现了临床医学院学子勇于担当、积极奉献的可贵品质,相信在大家的共同努力下,我们必将打赢这场疫情阻击战。


武汉加油!
中国加油!

上一条:临床医学院开展“隔离病毒 爱心相伴”视频家访活动 下一条:临床医学院部署“停课不停学”线上学习工作

关闭

友情链接