当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文

临床医学院专题研究推进毕业班疫情防控与就业工作

2020年02月15日 09:40  点击:[]

2月13日晚,临床医学院通过学习强国视频平台召开2015级毕业班辅导员专题会议,安排部署和推进实习学生疫情防控工作及就业工作。学院党委书记冯卫红、党委副书记李梅及毕业班全体辅导员参加会议。

会议听取了12位辅导员老师在疫情防控过程中所做的工作及当前学生学习、生活情况和工作规划的汇报,就新型冠状病毒肺炎疫情防控和本学期学生就业工作做出安排并提出要求。

会议指出,当前是疫情防控的关键时期,要提高对疫情防控重要性的认识,增强大局意识、责任意识和纪律意识,强化教育引导,在做好学生疫情防控工作前提下,扎实推进学生就业工作,促进学生全面就业高质量就业。

会议要求,一要提高政治站位,强化责任担当,坚决做好疫情防控工作。要听从指挥,做好宣传、引导和个人防护,做到不造谣、不信谣、不传谣,听从学校和实习医院安排,严禁提前返校。要实时掌握全体学生信息,充分发挥学生党员及班干部作用,及时掌握学生的思想和身体健康状态,关注贫困学生,做好引导疏通工作和帮扶;二要对全体毕业生就业进行分类指导,加强学生毕业、就业相关政策的学习和贯彻,深入了解学生就业意向,量身定制方案,实施精准帮扶,全面推进研究生复试及学生就业工作。三要加强与实践教学基地沟通,引导毕业学生加强自我管理,增强时间紧迫感,合理安排疫情防控期间的学习生活,充分利用好学院、实习医院开放的网络学习资源,做好考研复试和求职各方面准备;四要做好毕业成绩预审核工作,利用好学习强国、腾讯教育、视频教学等平台,做好毕业生实习、研究生复试、就业等工作的教育指导,动态掌握毕业学生信息,做好相关预案,统筹推进疫情防控和毕业就业工作。

据悉,学院近日还将发放《致临床医学院2020届毕业生的一封信》,开展研究生复试专题指导、毕业生工作有效性意见征集等工作。

上一条:临床医学院部署“停课不停学”线上学习工作 下一条:临床医学院六项举措推进学生线上学习

关闭

友情链接