当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文

临床医学院开展“隔离病毒 爱心相伴”视频家访活动

2020年02月17日 09:34  点击:[]

为深入贯彻落实国家、省教育厅及学校关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的工作要求,坚决打好新型冠状病毒防控攻坚战,2月13至16日,临床医学院在全体辅导员中开展视频家访活动。“隔离病毒,但不隔离爱”,23位辅导员用这种特殊的陪伴方式全面了解学生在家里的生活、学习、心理状态,透过屏幕为湖北、广东、浙江、山东、河南、湖南、海南、内蒙古、江西、甘肃、贵州、福建12个省41个地市53个家庭的学生及家长隔空传递了特别的问候和温暖。

辅导员老师们通过视频重点了解了疫情严重地区家庭的防控情况,了解学生及家长假期外出、接触人员及身体状况,宣传疫情防控的科学知识和防控要求,倡议同学和家长们做防控表率。为实现疫情防控期间的“停课不停学”,老师们对学生假期学习进行全面了解并做科学指导,介绍学习平台和教材平台,指导学生全面做好线上学习准备、学院针对大三学生通过问卷星组织的医学基础综合模拟考试准备、临床医学专业水平测试和考研、复试准备,督促学生做好时间管理、制定学习计划,提高自我学习能力。同时,在疫情特殊假期,积极开展生命健康教育和感恩教育,鼓励学生在家进行体育锻炼和家务劳动,培养爱运动、爱劳动、爱家人的积极心态,对居家隔离学生给予适时关心,做好安抚工作。

病毒虽然隔开了师生的距离,却割不断师生的真情,别样的视频家访活动,开启了学院多渠道互动互联的家访新局面,传达了老师对学生的深切关注。

上一条:抗击新冠肺炎,我们在行动|山东省青少年发展基金会授予临床医学院学生会公益爱心证书 下一条:抗击新冠肺炎,我们在行动|临床医学院2019级儿科二班在行动!

关闭

友情链接