当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文

临床医学院专题推进教学基地本科在线教学工作

2020年02月20日 09:32  点击:[]

为切实做好疫情防控期间本科在线教学工作,2月18日,临床医学院召开视频会议,专题推进各教学基地本科在线教学工作。学院领导班子成员、各行政科室负责人、2所直属附属医院和13所临床医学本科教学基地教学管理负责人近30人参加会议。

会议,集中学习了近期上级有关部门和学校出台的关于开展在线教学的文件,详细解读了《临床医学院线上教学实施方案》,各教学基地教学管理负责人就前期在线教学的准备情况及目前存在的问题作了详细汇报。

会议强调,当前如何做好“停课不停教,停课不停学”是一场考验,如何保证教学质量是严峻挑战,要强化责任意识、担当意识、创新意识、协调意识,做到五个明确,即明确教学资源、明确教学形式、明确教学管理、明确学生考核、明确教学预案,学院将全方位对教学基地的在线教学进行指导、督导、检查和服务,从而为顺利的开展在线教学奠定坚实的基础。要做好疫情防控期间各教学医院学生管理工作,严格执行“日报告,零报告”制度,提前做好学生返点预案工作;严格管理、严格要求、严格纪律,积极引导学生自我调整,尽快步入正式开学的状态;强化沟通交流,实现无缝对接,共同做好学生在线学习服务工作;全面推进研究生复试工作,及早准备,强化指导;重视网络舆情,积极做好引导,高度负责、有效、高质的利用好网络资源。

会议明确,将积极统筹协调2所直属附属医院和13所临床医学本科教学基地及校内7门课程的线上教学准备工作,及时调整线上教学直播平台和网络平台,把实时直播+录播授课作为首选方式,再辅以中国大学MOOC平台优质在线资源和学校在线教育综合平台资源,从而实现线上教学“双保险”。后期,学院将继续创新教学管理模式,采取领导分组包点强化教学基地在线教学质量监控,保障在线教学质量。

上一条:临床医学院部署新学期工作 下一条:抗击新冠肺炎,我们在行动|山东省青少年发展基金会授予临床医学院学生会公益爱心证书

关闭

友情链接