当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文

抗击新冠肺炎,我们在行动|打赢防控阻击战,滨医再研究再部署再落实

2020年02月05日 12:07  点击:[]

2月4日上午,学校组织收看全省教育系统疫情防控工作视频会议,并就贯彻好会议精神,狠抓防控措施落实提高疫情防控实效做出安排。学校疫情防控工作领导小组组长、党委书记车先礼,领导小组组长、院长王滨;领导小组副组长、副院长吕长俊、孙祥军,党委委员、宣传部部长张玉龙以及有关职能部门、院(系)主要负责同志收听收看视频会议。

视频会议后,孙祥军受校党委和校行政委托,就贯彻落实视频会议精神,进一步加强学校疫情防控工作进行了安排部署。孙祥军强调,一要把保障师生生命安全和身体健康作为目前学校一切工作的基本前提。目前疫情防控形势依然严峻艰巨复杂,各部门、单位、院(系)要坚决杜绝麻痹、侥幸、厌战心理,做好开展更加艰苦疫情防控斗争的思想准备,努力把各项防控工作做实做细做到位,不折不扣地落实好总书记、党中央,省委的决策部署和省教育厅工作要求,真正把“两个维护”体现到学校疫情防控的具体行动上来。二要把防控疫情输入扩散作为当前疫情防控工作的核心任务。要更加持续深入细致地开展师生情况摸底工作,要进一步升级强化疫情防控措施,要及时做好疫情防控物资采购储备,要持续加大宣传教育力度。三要把进一步细化防控工作预案作为各项防控工作的重中之重。要进一步完善疫情联防联控工作方案,确保各项工作措施更加详实,操作性更强,必要时要进行模拟演练。

会议还就疫情防控过程中遇到的具体问题进行了研究部署。

 

上一条:临床医学院党委第一党支部推出“战疫情,我先行”防控新型冠状病毒肺炎科普知识竞答活动 下一条:抗击新冠肺炎,我们在行动|网红张文宏教授领衔的上海市医疗救治专家组里,有位二系人

关闭

友情链接