当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文

临床医学院举行第二届医学图像处理竞赛

2019年12月20日 09:34  点击:[]

12月18日下午2:30,临床医学院在荣祥楼一楼报告厅举办第二届医学图像处理大赛。临床医学院院长金昌洙、副院长李祥林,烟台附属医院影像科副主任王培源,滨州附属医院影像技术教研室主任刘泉源、放射科殷志杰和王帅受邀担任评委。在校医学影像学和医学影像技术专业同学到场观摩学习。

本次比赛共有7支队伍参赛,赛前各队伍根据《医学图像处理》实验课程自选课题,精心准备参赛演示文稿。比赛中,各团队依次上台对所选课题和相关图像处理技术进行详细介绍并解答评委问题。评委老师对各参赛队伍在肺动脉栓塞、主动脉夹层、支气管异物等疾病方面应用的图像处理技术一一作了点评。经过激烈角逐,最终“正∞队”等获得一等奖,“医心医毅队”和“小虎队”获得二等奖,“无名组队”、“浮光掠影队”、“马克笔队”和“脑不出血队”获得三等奖。

金昌洙对获奖选手表示祝贺,并对本次比赛进行了点评。他对本届比赛中参赛选手的精彩表现给予高度评价,并对同学们今后的学习提出了三点要求,一要强化基础知识,提升专业能力和综合素质;二要发散思维,将理论活学活用;三要加强团队合作,注重交流分享。他表示,希望同学们再接再厉,成为后起之秀。随后,评委老师上台颁奖并与同学们合照留念。

获奖选手与评委老师合影

此次图像处理大赛,加深了医学影像学和医学影像技术专业同学对图像处理的了解和认识,同时也激发了同学们的学习兴趣。观赛同学纷纷表示获益匪浅,在今后的学习中将抓住重点、突破难点、交流思想、注重合作。

上一条:临床医学院举办优秀班集体答辩会暨2019年度学风建设再提升工程总结表彰大会 下一条:临床医学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

关闭

友情链接