当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文

临床医学院眼视光专业在校生开展主题团日活动

2019年11月11日 09:24  点击:[]

为丰富学院“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动,进一步强化以党建带团建,以团建促党建,11月8日下午,临床医学院2018级及2019级眼视光专业学生在党委副书记李梅的带领下开展团支部共建项目,赴杨子荣纪念馆开展主题为“缅怀英雄先烈,弘扬革命精神”的主题团日活动,缅怀革命先烈,开展爱国主义教育。

来到杨子荣纪念馆前,同学们拾阶而上,瞻仰英雄杨子荣的雕像,并对着共青团旗进行了庄严的宣誓。在杨子荣生平事迹资料及遗物面前,同学们驻足观看,深入了解纪念馆所承载的革命历史、革命事迹和革命精神,全方位、多角度地感受到了胶东人民团结一心、浴血奋斗的革命历程,无不为杨子荣烈士“甘洒热血写春秋”的英雄气概深深打动,思想境界得到了极大升华。展厅里一段段文字,一组组图片,生动再现了在战火纷飞的年代,战斗英雄不畏艰险、骁勇善战、视死如归、为国家和民族英勇献身的悲壮历史,大家深感震撼,倍受鼓舞。

活动中,2018和2019级两个眼视光团支部进一步增进了沟通和了解,同学们纷纷表示接受了一次深刻的爱国教育洗礼,作为年轻一代,要以革命先辈为榜样,团结协作,奋发有为,把对革命先辈的崇敬之情化作努力学习、报效社会的动力,以实际行动为团旗增光添彩。

上一条:临床医学院眼视光学在校生赴烟台附院开展专业教育 下一条:临床医学院2018级辅导员走访生理、生化教研室

关闭

友情链接