当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文

临床医学院党委党员社区“双报到” 急救培训暖人心

2019年10月27日 15:00  点击:[]

根据学校深入开展党组织、党员“双报到”工作的要求,推动学院社区共驻共建,提升基层党建整体效能,发挥党员的先锋模范作用,10月25日,临床医学党委组织党员到黄海明珠山庄社区“双报到”,组织开展心肺复苏等急救知识和技能培训。

活动现场

活动中,学院党委副书记李梅及第二党支部党员师生与社区负责同志进行了工作座谈。黄海明珠山庄社区负责同志介绍了社区的相关情况,李梅介绍了临床医学院党委社区“双报到”工作方案。双方就未来“双报到”工作具体事宜的推进落实进行了深入交流。

座谈后,第二党支部书记杨秀红带领党支部学生党员开展“心肺复苏”知识培训活动,对“什么是现场急救”、“现场急救的黄金救命时间”、“心扉复苏的操作步骤”等内容结合模拟人进行了演示,详细讲解了心扉复苏的知识要点和操作步骤,并对现场社区居民进行了一对一的操作指导和训练,使每位来现场的社区居民对心肺复苏急救知识有了一个科学全新的了解和掌握。在现场,居民们学习热情高、积极体验操作,并就不了解的问题与学生党员们进行了交流。

针对学院师生党员服务社区百姓开展的“心肺复苏”知识培训活动及未来即将开展的一系列项目,黄海明珠山庄居委会姜主任给与充分肯定认可和期待,希望在以后的“双报到”工作开展中多开展这样的惠民、为民服务项目,为实现百姓的健康需求及其他美好生活需求贡献力量。

上一条:我校师生在第三届“泽众杯”全国医学检验技术专业大学生在线形态大赛暨教师虚拟仿真实验教学项目设计大赛中取得佳绩 下一条:临床医学院胜利召开第一次团员代表大会暨第一次学生代表大会

关闭

友情链接