当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文

临床医学院胜利召开第一次团员代表大会暨第一次学生代表大会

2019年10月24日 14:55  点击:[]

10月22日上午8点10分,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、团的十八大精神,庆祝祖国70周年华诞,全面贯彻落实学校第四次党代会和第五次团代会目标任务、推进临床医学院团学工作和各项事业更好发展之际,临床医学院第一次团代会、第一次学代会在图书办公楼六楼报告厅正式开幕。

校团委书记杜珂,临床医学院党委书记冯卫红,临床医学院党委副书记李梅,临床医学院团委书记李莉、副书记马婷、文豪,校学生会主席刘为朋,临床医学院2018届、2019届学生会主席团及185名大会代表出席会议。

在庄严的国歌声中,大会正式拉开帷幕。校团委书记杜珂为大会致辞,首先他代表滨州医学院团委向大会的召开表示热烈祝贺并对我院近年来共青团工作成绩予以充分肯定,他指出本次大会是我校基层团学组织发扬“党有号召,团有行动”的优秀传统,谋求新起点、新发展的一次朝气蓬勃、充满活力的青春盛会。他希望学院各级团学组织聚焦共青团主责主业,高举团旗跟党走,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青年,愿广大青年时刻牢记习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”八字嘱托;秉持理想信念,铸就高尚品格,练就过硬本领;勤于学习,善于创造,甘于奉献;以蓬勃的朝气、昂扬的锐气为开创共青团工作新局面贡献青春、智慧与力量。

学院党委书记冯卫红发表讲话,她充分肯定了我院团委、学生会一年来的工作成绩,并代表学院党委向团学组织和团员青年,提出三点希望要求:第一,坚持思想立团,加强信念引领。第二,坚持改革强团,增强组织活力。第三,坚持从严治团,提升服务能力。最后,她希望我院各级团学组织和广大团员青年,以本次大会为契机,牢记习近平总书记嘱托,不忘初心,牢记使命,自觉把个人奋斗融入党和人民的共同事业中,展现出当代青年爱党爱国的坚定信念、勇于创造的生机活力、甘于奉献的优良品格。为推进学校和学院事业发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

会上,学院团委书记李莉代表共青团滨州医学院临床医学院委员会作题为《牢记使命跟党走青春建功新时代 团结带领团员青年开创学院建设发展新征程》的工作报告。黄炳麟同学代表临床医学院2018届学生委员会作题为《不忘初心牢记使命 推进改革 凝聚力量 为全面推动学院新发展贡献青春力量》的工作报告。

本次大会选举产生共青团滨州医学院临床医学院第一届委员会委员和临床医学院第一届学生委员会委员,审议通过《关于共青团滨州医学院临床医学院委员会工作报告的决议》《关于临床医学院2018届学生委员会工作报告的决议》以及《临床医学院第一次学生代表大会提案工作报告》(草案)。

此次大会,引导广大同学自觉践行社会主义核心价值观,主动把个人理想融入全民族的共同理想之中,把个人追求与祖国发展有机结合,把自身追求与社会需要紧密联系,把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,勇做担当民族复兴大任的时代新人。全院上下将一起努力,进一步完善团学组织机构,提高团学工作质量,为推动学院发展贡献自己的力量。

上一条:临床医学院党委党员社区“双报到” 急救培训暖人心 下一条:临床医学院承办教职工心肺复苏培训活动

关闭

友情链接