临床医学院承办教职工心肺复苏培训活动

2019年10月23日 09:24  点击:[]

为进一步加大心肺复苏急救知识普及推广,提高非医护专业教职工自救及他救水平,10月22日,校工会、临床医学院分会联合烟台附属医院组织开展“不忘师者初心,苦练医学本领,牢记服务使命,助力健康中国梦”教职工心肺复苏理论宣讲与实践培训活动。校党委副书记李文喜到场观摩指导。校工会、临床医学院及首批受训职工参加活动。

培训现场

活动中,烟台附属医院麻醉科贾树山主任结合“什么是现场急救”、“现场急救的黄金救命时间”、“心肺复苏的操作步骤”等几个方面的内容,运用PPT及相关视频,结合模拟人进行演示,详细讲解了心肺复苏的知识要点和操作步骤,并对现场老师们进行了一对一的操作指导和训练,使每位来现场的教职工对心肺复苏急救知识有了一个科学全新的了解和掌握。

在现场,老师们学习热情高、认真听仔细记,并就不了解的问题与贾主任进行了互动,贾主任对大家的困惑及现场操作进行了悉心解答和一一指导。

参加培训的老师纷纷表示,作为非医护专业的老师来讲,通过此次培训,收获很大;心肺复苏等急救技能在关键时刻对于救助一个人的生命非常重要,作为医学院校的职工应当掌握好这项技能,以便于更好的履行师者的初心使命,更好的为广大群众服务。

开展非医护专业教职工急救技能培训是学院党委践行“不忘初心、牢记使命”的系列活动之一,共有近百名教职工报名参加,将分四个批次进行培训

上一条:临床医学院胜利召开第一次团员代表大会暨第一次学生代表大会 下一条:临床医学院党委第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”人体器官捐献知识宣传普及进社区活动