临床医学院党委第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”人体器官捐献知识宣传普及进社区活动

2019年10月22日 17:15  点击:[]

为树立博爱奉献、尊重生命、崇尚科学的新风尚,提升器官捐献社会知晓率和接受度,推动器官捐献大爱事业,2019年10月20日,临床医学院党委第一党支部牵头组织学生党员和承光心汇志愿者组成爱心宣讲团,走进莱山区黄海街道办事处黄海明珠山庄社区,开展人体器官捐献知识宣传普及活动。

宣讲活动开始前,全体党员提前来到社区实地考察并设点宣传,发放科普宣传材料,同时,耐心向社区居民讲解器官捐献的重要意义,现场解答群众提出的问题,为人体器官捐献知识宣讲活动的顺利开展做了充分的前期准备工作。

活动中,宣讲团通过PPT串讲、观看视频、答疑解惑三种形式,结合器官捐献的感人故事,用浅显易懂的语言深入浅出地从器官捐献的基本概况、器官捐献条件、流程及器官捐献的现状与思考三部分展开生动的讲解,用知识和爱的力量传播人体器官捐献的重要价值和社会意义。

通过宣讲活动,广大居民对人体器官捐献有了全新了解,对器官捐献在救死扶伤、造福社会、生命价值等方面的重要意义有了更深更全面的认识。社区居民表示,人体器官捐献是一份生命的馈赠,既然无法掌控生命的长度,那就去创造我们生命的最大价值,希望有一天,也能用自己的余温去点亮另一个濒临熄灭的生命之火,让爱传递,让希望和阳光永存。

上一条:临床医学院承办教职工心肺复苏培训活动 下一条:临床医学院第五党支部携手慈善义工服务队开展扶贫活动