当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文

临床医学院第五党支部携手慈善义工服务队开展扶贫活动

2019年10月21日 10:56  点击:[]

2019年10月17日是我国第六个扶贫日,为响应习近平总书记的扶贫号召,弘扬中华民族扶贫济困传统美德以及友善互助核心价值观,引导社会各界关注贫困问题,关爱贫困儿童,滨州医学院临床医学院第五党支部联合慈善义工服务队与东轸小学对接,积极开展扶贫活动。

本次活动共分三部分,一是为东轸小学的困难学生同学募捐了学习文具和书籍,二是带领东轸小学的同学们观看了《致敬红领巾》,介绍了少先队员和少年先锋队的来历,同学们纷纷表示要好好学习,报效祖国。三是带领东轸小学的同学们到沪祥楼解剖学实验室参观了人体标本,在王志强老师的讲解下同学们学到了很多有关人体结构的知识,对医学产生了很大的兴趣,部分同学表达了要成为一名医生的愿望。

通过本次活动,不仅向东轸小学的困难学生提供了切实的生活帮助,更是对他们的成长起到了一定的推动作用。扶贫工作不仅是开展一次活动,临床医学院第五党支部及慈善义工服务队还将长期关注,定期到东轸小学开展帮扶活动,持续助力困难儿童的成长进步。

上一条:临床医学院党委第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”人体器官捐献知识宣传普及进社区活动 下一条:临床医学院举办2019级新生理想信念主题教育报告会

关闭

友情链接