当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文

追寻长征足迹,感悟遵义精神

2019年08月07日 10:23  点击:[]

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,教育和引导党员继承和发扬优良传统,加强党性修养,发挥先锋作用,永葆革命本色,2019年8月3日,临床医学院第五党支部教师党员华蕾、孙傲、靳晓繁、张子元带领入党积极分子陈奕和学生柳开权赴遵义会议会址进行党性学习教育。

 

在遵义会议会址,临床医学院第五党支部教师及学生首先面对庄严的党旗,肃穆站立,高举右手,重温入党誓词,铿锵有力的声音响彻小院,向革命先辈们致敬!这是一次深刻的党性宣誓,唯有心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,才能对党绝对忠诚,永远跟党走。

 

随后,全体学员认真聆听解说员的讲解介绍,仔细观看陈列实物展示,大家深切感受了当时中国革命事业的曲折坎坷和以毛泽东为代表的中国共产党人敏锐的洞察力,了解了长征的艰难和曲折;在遵义会议纪念馆,大家通过观看遵义会议视频、图片资料和当年实物展览,了解了四渡赤水战役的经过,红军经过遵义的几次突围,克服千难万阻到达陕北的艰难历程,更进一步深刻认识到遵义会议作为党的历史转折点,挽救了红军、挽救了中国革命,挽救了伟大的中国共产党的重要历史意义。

 

“这里保存着昨天,但它更在告诉我们应如何对待今天和明天。”通过参观学习,全体学员对中国共产党浴血奋战的历史有了更深刻的理解,对红军长征精神有了更透彻的体悟。

 

在今后的工作中,全体成员将牢记和传承好遵义会议精神,铭记和弘扬好长征精神,进一步增强党性,做好表率,以老一辈革命家、革命先烈的奉献精神为标杆,找准差距,明确方向,把所看、所学、所想运用到日常的教育教学中,把遵义会议精神和长征精神传播给更多的人。

 

上一条:追寻长征足迹,重温烽火岁月

关闭

友情链接