当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文

临床医学院启动2019年“我和我的祖国”暑期社会实践活动

2019年07月11日 11:05  点击:[]

7月10日,临床医学院在行政楼1603拉开2019年“我和我的祖国”暑期社会实践活动的序幕,临床医学院党委书记冯卫红,副书记、副院长李梅以及30支立项队伍的负责人参加了活动。

为教育引领广大青年学生在切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就中坚定“四个自信”, 临床医学院结合专业特色积极筹划、充分组织动员,前后共500余名师生组建近60支队伍参与各级暑期重点社会实践队伍申报。指导老师和队员们共同制定方案、问卷,确定路线、主题,为达到使学生在志愿服务中增强责任感和使命感的目标而不断努力。经过团队策划、学院审批、学校答辩等环节,临床医学院成功申报国家级专项队伍1支,省级队伍5支,校级队伍6支,院级重点队伍15支,乡村振兴——第一书记帮包村队伍2支,即将在这个暑期奔赴全国5个省,16个地市,近30个乡村进行调研及社会实践活动。

临床医学院党委书记冯卫红高度重视“三下乡”社会实践活动的组织开展,号召学院各位指导老师把它作为加强和改进大学生思想政治教育的重要途径,充分发挥社会实践活动的育人作用,组织引领青年学生在社会实践中切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。临床医学院副书记、副院长李梅叮嘱各队加强安全教育和保障,做好前期调研和出发准备,做好突发事件的应对预案。注重社会实践过程和成果的宣传展示,加强实践进展、实践优秀个人事迹的宣传报道,做好典型选树和经验总结。

学院号召全院学生暑期在家乡当地及周边地区开展各类社会实践活动,以实际行动积极投身乡村振兴战略实施,把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,勇做担当民族复兴大任的时代新人!

上一条:临床医学院开展党委中心组(扩大)理论学习 下一条:临床医学院党委开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动暨毕业生党员主题教育活动

关闭

友情链接