当前位置: 网站首页>>教育教学>>正文

我校医学影像学和影像技术专业学生自主实验室开放学习

2019年11月28日 16:35  点击:[]

11月11日至25日,滨州医学院荣祥楼三楼医学影像技术实验室首次向学生开放,接受预约参观并提供科普讲解。2017级、2018级、2019级医学影像学和影像技术专业全体学生分批参观了解实验室。

在实验室学生负责人李泽霖和实验室兴趣小组成员的引领下,同学们先后参观了影像中心CT、MR、DR等实验室。兴趣小组的成员依次为同学们讲解了MR设备性能检测虚拟仿真教学系统及MR、CT、DR等影像设备的系统构成与作用、摄影体位的摆放、操作使用等方面内容,并指导同学们操作和练习。现代化虚拟仿真教学系统寓教于乐,使同学们沉浸其中。参观期间,同学们踊跃提问、争当志愿者、积极动手操作,充分展现了同学们对影像设备的学习热情。据悉,影像技术实验室将继续增加开放时间和开放内容,并表示欢迎更多的同学来参观学习,互相交流,共同进步。

实验室全面开放是学校教育培养创新人才、实现全面教育目标的客观要求。实验室开放不仅是一种学习形式的探索,也是一种学习方法的创新。通过此次参观,同学们对医学影像设备有了初步的认识,进一步了解了先进的医学仿真教学和实验手段,锻炼了设备操作能力,体验了丰厚的滨医文化,进一步增强了专业信心,提高了学习热情,为今后下点见习实习打下了深厚的基础。他们纷纷表示,此次参观活动受益匪浅,一定要充分利用学校提供的优越条件和资源,在今后的学习中努力夯实专业基础知识,争取早日成为一名合格的医护人员。

下一条:临床医学院党委与“双报到”社区联合开展主题党日活动

关闭

友情链接